top of page
  • Georgina Morelli Matos

2º Fórum Farofa de Gastronomia entrega conteúdo e conexões no segmento de Foodservice


Da esquerda para a direita: Janira Morelli, cerimonialista da edição; Thiago Crisóstomo e Georgina Matos, organizadores do Farofa Gastronomia

O 2º Fórum Farofa de Gastronomia, que aconteceu no espaço de eventos da Cantina Zabot, consolidou-se como um marco para o setor gastronômico da região, reunindo um leque diversificado de empresários e empreendedores não só locais, mas também de outras cidades.


O evento, meticulosamente organizado por Georgina Matos e Thiago Crisóstomo, ocorreu no dia 17 de abril, das 8h30 às 17h, e se destacou pela organização impecável e pelo ambiente propício ao networking e à troca de experiências.



Chef Alysson Muller e Amauri Zabot


Este ano, o fórum ampliou sua duração e introduziu novos painéis, como o focado em delivery, "Assobiar e Chupar Cana", e outro dedicado ao resgate dos produtores locais, "Você tem Fome de Quê?!". Essas sessões foram altamente elogiadas pelos participantes, que puderam debater desde as nuances do delivery moderno até estratégias para valorizar os produtores locais, aspectos cruciais para o dinamismo e sustentabilidade do setor.



Painel "Você tem fome de quê", organizado pela Aicó Trocas Gastronômicas


Entre os destaques do evento estavam as palestras de especialistas renomados, como o Chef Alysson Müller, que fez uma fala honesta sobre a importância de focar em pessoas e fazer dar certo uma unidade antes de pensar em ampliar.


Fernando Souza, CEO da Di Roma Pizza, compartilhou sua inspiradora trajetória de motoboy a líder de uma das maiores redes de pizzarias do sul do Brasil, capturando a atenção de todos com sua história de determinação e sucesso.



Muita conversa e conexão no Fórum Farofa

O evento contou com surpresas encantadoras como Cerveja Artesanal da Cervejaria Nefasta, pizzas da Di Roma Pizza, calzones em miniatura e a presença do mascote do Massaviva.



Maria Eduarda, CEO do Massaviva, apresenta o Massinha e conta os benefícios de trabalhar com um mascote


Além das palestras e painéis, o evento também foi palco para o lançamento de duas novas iniciativas do Farofa Gastronomia: o Roda de Prosa Farofa e o Festival Farofa. O primeiro, um espaço para diálogos mais nichados por tipo de operação de gastronomia, e o segundo, um festival que promete ser um grande agregador cultural e gastronômico para a região, proporcionando destaque aos negócios inscritos e premiando com um troféu à melhor receita com farofa, sendo este entregue no Fórum 2025.


Com o apoio de patrocinadores como Zoome Produções, AMO Advogadas, voa.delivery, e Cata - tecnologias para o varejo, o fórum não só proporcionou um dia repleto de aprendizado e inspiração, mas também demonstrou o potencial de crescimento e inovação do setor gastronômico regional.


A participação de empresários de peso e o interesse de participantes de outras cidades evidenciaram o reconhecimento e a relevância do Fórum Farofa de Gastronomia, que já se estabelece como um evento essencial para o calendário de todos os profissionais do ramo. Esta edição prova não só a importância de eventos que desenvolvam a gastronomia, quanto a necessidade de momentos de conexão entre este mercado.


Os organizadores destacaram a vontade de tirar empreendedores da gastronomia do anonimato, dando luz à seus cases de sucesso.


Acompanhe tudo sobre o Farofa Gastronomia no instagram: https://www.instagram.com/farofagastronomia/

10 visualizações0 comentário
bottom of page